Jueves, 17 de julio de 1924

• REAL CLUB VICTORIA
  • CLUB NATACIÓN ALICANTE

El "Natación" vence a los "victoristas"

0 - 2. A las órdenes de Pedro Curbelo, exjugador del Marino que actúa de referee, comienza el match a las seis y quince, se alinean los equipos, haciendo el saque el Victoria, los del Natación se apoderan del balón hasta que sale  a kik.

El Victoria corresponde a ese ataque y rápido efectúa Rivas, Álamo y Padrón, un bonito avance que tiene el mismo fin que el anterior.

Un barullo ante Vasó. Álamo avanza magníficamente pasando a Ailla, el que repite el pase, formándose un barullo ante el marco de Vasó, despejándose al fin la situación.

Se rehace el Natación y Piera se hace con el cuero dando un gran chut que rebota en el larguero, saliendo a kik.

Samitier recibe un golpe en la cabeza en un encontronazo con el punta izquierda, suspendiéndose el partidos unos segundos; lo que soluciona el referee sacando neutral.

Tras un tiro de Piera a las nubes, anotamos una bonita combinación del trío atacante de los forasteros, cuidándose los defensas locales de malograr sus intentos perforadores.

Piera da un gran chut que Correa bloca. Faut de Arocha que Samitier tira, despejando Rivas. Centro de Samitier de cabeza, que despeja Jorge. Faut de Pasarín a Ailla; tirado éste y Balbino despeja.

Piera hace un gran avance, sorteando a varios contrarios y cuando ya creíamos un goal seguro, Correa se le tira a los pies, salvando así la situación.

El primer goal de la tarde. Daniel se hace con el cuero, da un centro un poco retrasado y Devesa da un chut cruzado que penetra en la red, después de rebotar en el larguero. Este tanto es recibido con una gran ovación.

El Victoria, después de este tanto, ataca a la portería forastera, haciendo Pasarín un faut a Ailla por entrada ilegal, tirado éste despeja Torregrosa.

Sigue lo que queda de este tiempo atacándose a una otra puerta, hasta que el referee da por terminado el primer tiempo.

Segundo tiempo. Después de diez minutos de descanso, saca el Natación y el Victoria se hace dueño del balón, atacando a la portería forastera, concediendo Pasarín un córner, que tira Ailla, regularmente, y Torregrosa despeja.

Samitier hace un faut y Martín lo tira, despejando Calvo.

Padrón remata una buena jugada de su delante, con un buen tiro que Vasó bloca.

Manos de Daniel, que el referee castiga. Torregrosa protesta e insulta al árbitro, por lo que éste orden la expulsión de dicho jugador. El Natación no acata el fallo del referee y el partido se suspende durante cinco minutos; se forma una reunión entre el árbitro y los jugadores y las cosas quedan en su primitivo lugar.

Poco después de puesto el balón en juego, por el árbitro, Piera se hace con él y sorteando a varios contrarios manda un chut cruzado, que Correa no puede evitar llegue hasta la red.

Hecho el saque el partido toma caracteres de dureza, por lo que se ven peligrosas jugadas a una puerta y otra; hasta que el referee da por terminado el partido con la victoria del Natación por dos goals a cero de sus contrarios.

Alineaciones:

Victoria: Correa; Jorge, Arocha; Miguelito, Rivas, Martín; Ailla, Armas, Álamo, Padrón y Guerra.

Natación: Vasó; Torregrosa, Pasarín; Samitier, Calvo, Balbino; Devesa, Ramonzuelo, Piera, Polo y Daniel.