Domingo, 6 de julio de 1924

• SANTA CATALINA
  • CLUB NATACIÓN ALICANTE

LOS CAMPEONES LEVANTINOS Y CANARIO EMPATAN A UN "GOAL"

1 - 1. La impresión causada en esta tarde dominguera por el Club Natación fue muy inferior a la presentación que nos había hecho en anteriores encuentros. Fue el once forastero un equipo sin precisión ni rapidez, el no haber actuado el equipo completo es, la causa esencial de su deslucida actuación porque no cabe dudar que de haberse presentado Félix Pérez, Pasarín y Balbino, y ocupando sus sitios Samitier y Piera, la impresión del conjunto y la efectividad del juego colectivo hubiese resultado bastante mejorada.

Así, con la ausencia de los internacionales, hemos podido sacar la impresión casi exacta del fútbol que practican los campeones de Levante y nos atreveríamos a afirmar que el Natación sólo con sus elementos sería derrotado por todos los equipos locales por un número grande de "goals".

¿Tiene el Natación de Alicante algunos buenos elementos como Torregrosa y Ramonzuelo, pero también integran el equipo Albadalejo, Daniel, Devesa y Vasó que en cinco partidos que llevan jugados no han demostrado la calidad que se les atribuye como campeones levantinos.

Llauger y Polo, a pesar que no se entendían fueron los más efectivos de la línea de ataque. Samitier y Piera llevaron todo el peso del partido. Samitier como "back" hizo una defensa de gran lucimiento. Piera, de medio centro, estuvo incansable todo el partido, pero la desordenada descolocación de la línea delantera impidió que su juego fuese brillante. Estos dos jugadores fueron los que salvaron al Natación de una nueva derrota, que en su justo valor también se le debía de haber apuntado nuestro equipo campeón.

El Santa  Catalina jugó con bastante rapidez y mucho entusiasmo, y a pesar de marcarles el único tanto a los dos minutos de juego, dominó completamente a sus contrarios durante la primera parte del partido, el equipo local efectuó de tal forma el dominio que obligó tres veces consecutivas a la defensa forastera hacer córners. En la segunda parte el juego fue más nivelado, el equipo local logró el tanto del empate de un shoot raso de González. Se distinguió Paco León, que fue el mejor jugador de su once, Oramas que sirvió bastante balones, Luis Cabrera, Álvarez y González

El partido visto desde otro ángulo. Encuentro empatado. Cada equipo logra un goal. El primero los del Natación al minuto de empezar el match, por un tiro fuerte y bien dirigido por su centro delantero, que no puede parar Amador, guardameta catalinista.

El equipo local saca rápidamente acometiendo con ímpetu y haciendo buenas combinaciones, llegando hasta dominar a sus contrarios gran parte del tiempo. A los pocos minutos de empezar la partida se retira el defensa izquierdo del Natación por ser lesionado en un encontronazo con Espino, interior derecho del Santa Catalina, sustituyéndolo Samitier que jugaba de medio izquierdo, y por lo tanto luchaban diez contra once. Después de algunas combinaciones por ambos lados y ratos de peloteo, termina el primer tiempo.

Luego del descanso reglamentario da principio el segundo tiempo y entra a jugar el reserva del Natación, quedando Samitier de defensa.

El segundo goal y último es logrado por el "Zurdo" del Santa Catalina, después de una melée da un fuerte tiro rastrero que le es imposible parar al portero forastero.

En este tiempo hubo jugadas muy preciosas, la mayor parte desarrolladas por el once local que logra dominar a sus contrarios.

El árbitro, don Ambrosio Casanova fue felicitado por su buena actuación e imparcialidad, demostrando sus conocimientos futbolísticos.