Liga Interregional (1943)

STADIUM DE TENERIFE

REAL UNIÓN   //   C. D. IBERIA

El Unión sucumbe ante el Iberia

REAL UNION2 - 3. Después de su último triunfo sobre el Gran Canaria, el Unión se presenta al campo con mucho optimismo entre sus filas, pero el adversario de hoy es el Iberia, que también tiene confianza en el triunfo.

Empieza el partido y es el delantero centro del Iberia el encargado de dar la primera patada al balón. Un ligero avance de la delantera iberista se estrella en la defensa del Unión, que envía el esférico al campo contrario.

Asensio se hace con pelota, corre con ella y centra bien y es Chicote el encargado de mandarla al fondo de la red de un formidable remate de cabeza. Van tres minutos de juego.

Se crece el Iberia, y su delantera que se mueve con acierto, pone en aprieto a Florencio, que tiene que intervenir con frecuencia.

Reacciona el Unión y a los veinte minutos de juego es Jorge el encargado de hacer el empate. Sigue el partido a gran tren, teniendo que intervenir los dos guardametas constantemente.

Termina la primera parte con un empate a uno, sin que ninguno de los equipos domine a su contrario.

Da comienzo el segundo tiempo, y a poco de empezar, Mendoza que está haciendo un buen partido, tira raso y fuerte, batiendo a Rafa con facilidad.

El Iberia decae y el Unión se impone sin que sus delanteros se decidan a tirar a gol. Sigue llevando la iniciativa del juego el Unión, pero el Iberia juega con coraje y esto le vale el empate, siendo Teodoro el que lo logra.

A partir de este momento cambia el juego y es el Iberia el que domina, decidiendo el partido a su favor por medio de Ortega, que marca el tercer y último tanto de la tarde.